Tiramisù de Nonna

Ingrédients

Les étapes de la recette

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et présente un aspect élastique.

Ajouter le mascarpone et remuer vigoureusement.

Battre les blancs en neige très fermes. Les incorporer dans le mélange au mascarpone.

Verser le café dans une assiette creuse. Tremper les biscuits et, au fur et à mesure, et couvrir le fond d‘un plat carré de 25 cm de côté. Les biscuits doivent être juste imbibés pour ne pas se briser. Les disposer en une seule couche, bien serrée, au fond du plat.

Étaler la moitié du mélange au mascarpone sur la couche de biscuits. Saupoudrer de cacao amer.

Ajouter une nouvelle couche de biscuits trempés, puis une autre de mélange de mascarpone, en égalisant bien la surface.

En fonction de la taille du plat, réaliser ou non une troisième couche.

Couvrir de papier aluminium et laisser au réfrigérateur quelques heures (les parfums se développeront mieux).

Saupoudrer de cacao au moment de servir.

Temps

Préparation

40 mn

Cuisson

0 mn

Prévoir au moins 10 heures de réfrigération avant de déguster

Il tiramisu è un dolce originario veneto o friulano? La ricetta originale è friulana!

Tiramisù littéralement « tire-moi vers le haut », « remonte-moi le moral », « redonne-moi des forces »

Bon appétit !