Soupe de potimarron aux châtaignes

Ingrédients

Les étapes de la recette

Bien laver le potimarron et le couper en cubes. On peut éplucher le potimarron si on préfère

Faire fondre le beurre dans le faitout, y faire revenir la gousse d’ail hachée et les cubes de
potimarron.

Couvrir de bouillon et laisser cuire à frémissement 15 à 20 minutes.

Ajouter les 3/4 du bocal de châtaignes et laisser cuire 5 minutes.

Passer le tout au mixer.

Ajouter de la crème fraîche liquide ou épaisse.

Ajouter une pincée de noix de muscade râpée.

Rectifier éventuellement l’assaisonnement. Attention, le bouillon de volailles étant salé, ne
saler la soupe qu’au dernier moment si nécessaire.

Faire revenir 3 minutes les châtaignes restantes au beurre dans une poêle. Les servir à part ou les ajouter couper en deux dans la soupe.

Temps

Préparation

15 mn

Cuisson

30 mn

Bon appétit !