Soupe de légumes
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 50 g de lard en petits morceaux
- 1 c. à soupe de persil hâché
- 1 c. à soupe de sauge hachée ou de basilic hâché, selon le goût
- Huile d’olive
- 1 kg de légumes divers dont 1 poireau, 1 branche de céleri, 3 carottes, 1 pomme de terre
- En option : navets, courgettes, épinards, etc
- 1,5 l à 2 l d’eau (suivant la quantité de légumes)
- 1 à 3 cubes de bouillon de volaille (selon le goût et la quantité d'eau)
Les étapes de la recette
Éplucher et tailler l’oignon, réserver dans un bol avec la gousse d’ail pelée.
Éplucher, laver et couper tous les légumes et réserver dans un bol.
Dans la cocotte minute, verser de l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, la gousse d’ail passée au presse-ail.
Après 3 ou 4 minutes, ajouter les herbes et le lard. Et faire revenir le tout 2 ou 3 minutes.
Ajouter tous les légumes, bien mélanger pour qu’ils s’imprègnent du mélange oignon-herbes-lard. Laisser revenir 3 à 5 minutes à feu doux.
Recouvrir d’eau et ajouter au moins 1 cube de bouillon.
Fermer la cocotte et faire cuire 17 à 18 minutes.
Mixer la soupe au blender pour qu’elle soit bien lisse.
Temps
- 6
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
