Salade niçoise à ma façon
Ingrédients
- Pommes de terre à chair ferme - 500 g
- 10 tomates cerises
- 6 radis
- Haricots verts - 150 g
- 1 petit oignon
- Persil
- 4 oeufs
- 1 boîte de thon
- Quelques olives noires
- Quelques câpres
- Pour la sauce :
- Huile d'olive - 6 c. à soupe
- Persil & basilics ciselés
Les étapes de la recette
Préparer la sauce : mélanger l’huile, les herbes ciselées et du sel.
Peler les pommes de terre et les découper en tranches épaisses. Les faire cuire 25 mn à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Cuire les haricots verts 10 mn dans de l’eau salée.
Cuire les œufs 8 mn. Les laisser refroidir et les écaler.
Couper les tomates cerises en 4. Détailler les radis en rondelles épaisses. Peler et émincer l’oignon.
Répartir tous les ingrédients sur un plat, avec le thon émietté, les câpres et les olives.
Parsemer de persil ciselé. Arroser de la sauce et servir.
Temps
- 4
Préparation
15 mn
Cuisson
25 mn
On peut ajouter dans la sauce un peu de vinaigre balsamique si on souhaite une salade plus relevée.
