Meringues
Ingrédients
- Blancs d'oeufs
- 45 g de sucre par blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
Les étapes de la recette
Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Ajouter très lentement en pluie le sucre toujours en battant les œufs.
Préchauffer le four à 120°.
Mettre les blancs en neige dans une poche à douille.
Sur une plaque de cuisson, former des boules de la taille souhaitée.
Enfourner pour 45 mn à 1 heure selon la taille des meringues. Plus les meringues restent longtemps à cuire plus leur intérieur sera sec – croquant. Les meringues ne doivent pas colorer.
Temps
- 6
Préparation
15 mn
Cuisson
45 à 60 mn
Pour que les blancs d’œufs montent facilement et surtout pour qu’ils soient bien fermes, sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 mn avant de les battre. Il vaut mieux utiliser des œufs plus anciens que très frais.
