Gratin de ravioles
Ingrédients
- 40 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 80 g de parmesan râpé
- 10 g de beurre
- 8 plaques de ravioles de Romans
- Muscade, poivre, sel
Les étapes de la recette
Beurrer le plat à gratin.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la crème, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre dans un saladier.
Déposer 2 plaques de ravioles au fond du plat, recouvrir du mélange de crème. Saupoudrer de parmesan.
Ajouter à nouveau 2 plaques de ravioles, puis recouvrir du mélange de crème et à nouveau saupoudrer de parmesan. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de plaque et en terminant par une couche de parmesan râpé.
Mettre à cuire au four pour 20 mn.
Temps
- 4
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
Les ravioles sont une spécialité de la Drôme, plus particulièrement de Romans.