Gnocchi
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre rouges ou BF15
- 250 g de farine T55
Les étapes de la recette
Faire cuire les pommes de terre dans une bonne quantité d’eau.
Faire un tas avec la farine sur le plan de travail. Y faire une fontaine.
Passer les patates au presse purée sans les tasser (elles doivent rester en filaments).
Mettre la purée au milieu de la fontaine.
Amalgamer petit à petit la farine à la purée jusqu’à ce que le mélange soit lisse et former une boule.
Prélever un morceau de cette pâte et former un boudin en roulant le morceau de pâte sur le plan de travail fariné.
Couper le boudin en gnocchi.
Faire cuire les gnocchi dans une grande quantité d’eau bouillante en les ajoutant au fur et à mesure
dans l’eau. Les gnocchi doivent être retirés de l’eau quand ils remontent à la surface.
Temps
- 6
Préparation
30 mn
Cuisson
30 mn
En général, on sert les gnocchi recouverts de deux ou trois cuillères à soupe de sugo al ragù. On peut aussi les servir avec du pesto, un beurre à la sauge, une sauce à base de poivrons…
