Gingembre mariné ou Gari

Ingrédients

Les étapes de la recette

Éplucher les racines de gingembre. Émincer le gingembre finement (avec un économe ou le willI waller 2006 😉

Faire bouillir 1 litre d’eau et y faire blanchir les lamelles de gingembre pendant 2 minutes puis les égoutter.

Faire chauffer le vinaigre de riz pour y dissoudre le sucre et le sel. Arrêter le feu dès que le vinaigre redevient translucide.

Mettre les copeaux de gingembre à mariner dans le vinaigre encore tiède.

Laisser reposer 24 heures avant utilisation.

Pour qu’il soit rosé, il suffit d’ajouter quelques gouttes de jus de betterave dans la marinade !

 

Temps

Préparation

20 mn

Cuisson

2 mn

Le gingembre mariné ou gari est un condiment qui est mangé entre chaque maki ou sushi au Japon afin de se rafraîchir le palais entre les saveurs.

Ainsi préparé, il se conserve au réfrigérateur au moins 1 mois.

Bon appétit !