Galette des rois

Ingrédients

Les étapes de la recette

Préchauffer le four thermostat 7 (210°).

Préparer la frangipane : travailler le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et «mousseux». Ajouter les amandes en poudre, les oeufs et la fleur d’oranger. Bien mélanger.

Dérouler la pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Garnir le centre avec la frangipane et étaler jusqu’à 2 cm du bord. Placer la fève. Humecter le bord de pâte non garnie.

Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les deux parties en pressant tout le tour et retourner le bord comme un ourlet en le pressant pour fermer hermétiquement.

Dessiner des croisillons ou un autre motif sur la pâte. Dorer la galette au jaune d’oeuf (délayé dans un peu d’eau froide). Piquer la galette à quelques endroits discrets pour qu’elle ne gonfle pas trop.

Faire cuirez 30 à 35 mn environ en vérifiant la cuisson au bout de 20 mn et en couvrant à ce moment-là la galette si elle est suffisamment dorée.

Temps

Préparation

15 mn

Cuisson

30 mn

Bon appétit !