Croûtons
Ingrédients
- 200 g de pain dur
- 1 c. à café de sel
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'herbes de provence
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Les étapes de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Couper le pain en petits cubes.
Peler et hacher les gousses d’ail.
Mélanger le pain, le sel, les herbes de Provence, l’ail, l’huile d’olive dans un saladier. Fermer le saladier avec un couvercle ou une assiette et secouer l’ensemble pour bien mélanger tous les ingrédients.
Disposer les croûtons, en une seule couche, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ne pas superposer les croûtons.
Faire cuire à mi-hauteur pendant environ 12 à 13 minutes. Mélanger en cours de cuisson. Les croûtons doivent dorer pas griller.
Sortir du four et laisser refroidir complètement.
Placer les croûtons refroidis dans un bocal avec couvercle. Ils se conservent 3 à 4 semaines sans problème.
Temps
- 6
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
Utiliser du pain rassis
