Clafoutis tomates chèvre
Ingrédients
- 500 g de tomates cerises
- 4 oeufs
- 150 g de fromage de chèvre (type bûche fraîche)
- Beurre
- Chorizo doux
- 120 ml de lait
- 120 ml de crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe rase de farine
- Herbes de provence
- Sel & poivre
Les étapes de la recette
Préchauffer le four à 200° C.
Laver les tomates cerises et les sécher dans un torchon.
Battre les œufs en omelette.
Ajouter la cuillère de farine et mélanger.
Ajouter le lait et la crème liquide, les herbes de Provence. Saler et poivrer.
Beurrer un plat à tarte.
Dans le plat à tarte, répartir les tomates cerises, le chèvre émietté au fond.
Parsemer de petit morceaux de chorizo doux.
Verser le mélange oeufs, lait, crème dans le plat à tarte.
Enfourner pendant environ 45 minutes.
Temps
- 6
Préparation
15 mn
Cuisson
45 mn
Attention, il est préférable de couvrir d’un papier aluminium le clafoutis au bout de 25 à 30 minutes de cuisson afin qu’il ne soit pas trop coloré.