Chili con carne

Ingrédients

Les étapes de la recette

Faire revenir sans colorer les 3 oignons émincés.

Ajouter le poivron coupé en dés, les 2 gousses d’ail hachées. Faire revenir 3-4 minutes. 

Ajouter la viande hachée. Faire revenir 5 bonnes minutes.

Ajouter les épices, saler, poivrer. Baisser le feu et ajouter le bouillon de bœuf, les tomates concassées et leur jus. Couvrir la cocotte et laisser cuire doucement 20 minutes environ.

Égoutter et rincer les haricots rouges. Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson 10 minutes environ.

Rectifier l’assaisonnement, ajouter éventuellement quelques gouttes de tabasco et servir brûlant.

Temps

Préparation

30 mn

Cuisson

40 mn

Bien qu’on l’associe souvent au Mexique, ce plat n’est pas d’origine mexicaine mais texane.

Peut-être accompagné de riz blanc.

Bon appétit !