Ceviche
Ingrédients






Base
- Filet de lieu, cabillaud ou daurade sans peau et sans arêtes - 600 g
- 2 citrons verts
- 1 mangue
- 1 petit oignon rouge
- Sel, poivre, piment
- Coriandre
Selon les goûts, on peut ajouter
- Graines de grenades
- 1 avocat
- queques tomates cerises épépinées
- .....
Les étapes de la recette
Tailler le poisson cru en petits dés ou tranches fines.
Mettre le poisson dans un plat et arroser du jus des citrons verts.
Couper l’oignon en petits morceaux et l’ajouter au poisson.
Peler et dénoyauter la manque et la couper en petits morceaux, puis l’ajouter au poisson.
Ajouter, selon le goût, de l’avocat, des graines de grenades, etc…
Saler, poivrer et ajouter un peu de piment
Mélanger le tout et laisser mariner une quinzaine de minutes au réfrigérateur.
Sortir du réfrigérateur et égoutter légèrement s’il y a trop de jus de citron.
Parsemer de coriandre selon le goût.
Temps
- 4
Préparation
30 mn
Marinade
15 mn
Je conseille un bon couteau japonnais pour tailler le poisson en tranche très fine 😉
On peut servir avec du riz blanc froid légèrement assaisonné de vinaigre de riz.
