Cake au citron

Ingrédients

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 170°

Mélanger brièvement le sucre et le beurre fondu dans un saladier (il ne faut pas blanchir le mélange).

Prélever le zeste d’un citron (sans prélever le blanc) en utilisant de préférence la microplane.

Ajouter le zeste de citron, puis les oeufs un à un.

Incorporer ensuite la farine, la levure et le jus des 2 citrons (80 à 100 g de jus environ)

Verser le mélange dans un moule à cake en silicone.

Faire cuire 40 minutes environ (pour un four à chaleur tournante). Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du cake. Elle doit ressortir sèche. Si besoin, prolonger la cuisson de cinq minutes

Temps

Préparation

10 mn

Cuisson

40 mn

La mention  » non traité après récolte  » signifie en général qu’il y a eu traitement AVANT récolte ; seule la mention bio garantit l’absence de produits chimiques potentiellement toxiques.

Bon appétit !