Buddha bowl
Ingrédients
- Quinoa ou boulgour
- Légumes de saison au choix
- Ananas ou mangues
- Haricots rouges ou pois chiches
- Thon cru ou filet de poulet cuit ou œuf dur
- Dés de fromage
- Graines de sésame
Les étapes de la recette
Faire cuire le quinoa ou le boulgour ou un mélange des deux, préalablement rincés pendant la durée indiquée sur le paquet.
Faire cuire les légumes que l’on souhaite manger cuits et les couper en cubes ou tranches selon le légume. Par exemple : éplucher et couper 1 patate douce en cubes, ouvrir une boîte de pois chiches cuits. Étaler les cubes de patates douces et les pois chiches dans des plats allant au four. Arroser d’un filet d’huile d’olive et cuire pendant 20 mn à 200°.
Laver, couper ou émincer les légumes crus.
Rincer les légumineuses.
Faire cuire les œufs ou le poulet et les couper.
Dans des grands bols ou grandes assiettes, déposer du quinoa ou boulgour au fond du bol.
Ajouter au dessus, sans les mélanger entre eux, les légumes, les légumineuses, les fruits, les œufs ou poulet ou thon.
Parsemer de graines de sésame.
On peut servir avec une sauce d’un mélange yaourt, huile d’olive, vinaigre, sel, ciboulette ou d’houmous.
Temps
- 6
Préparation
25 mn
Cuisson
35 mn
Buddha bowl ou Poke bowl ? La différence est que le buddha bowl est végétarien.
Idées de légumes : avocats, chou rouge, tomates, carottes râpées, haricots verts, roquette, asperges, poivrons, oignons, courge…
