Boulettes suédoises

Ingrédients

Les étapes de la recette

Peler et laver les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau 15 à 20 mn.

Les refroidir sous l’eau froide et les réduire en purée.

Émincer les oignons et les faire dorer dans une poêle huilée.

Dans un saladier, avec une fourchette, mélanger les viandes de bœuf, de porc, les oignons, la purée de pomme de terre, les œufs, la chapelure et la crème, les épices, le sel, le poivre.

Préparer deux plaques pour le four recouvertes de papier sulfurisé et faire préchauffer le four à 180°.

Former des boulettes avec les paumes de mains. Si le mélange est trop mou, ajouter un peu de chapelure. Les boulettes doivent rester moelleuses.

Enfourner pour 25 à 30 mn selon la taille des boulettes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Pendant ce temps, préparer la sauce :

Dans une casserole, mélanger le bouillon, la sauce soja ou Worcestershire, la crème, le poivre et la maïzena.

Faire chauffer doucement cette sauce pour qu’elle épaississe, en mélangeant au fouet. Ajuster la quantité de maïzena en fonction de la texture souhaitée par la sauce.

Temps

Préparation

45 mn

Cuisson

30 mn

A servir avec une confiture d’airelles ou de myrtilles. Accompagner d’une purée et / ou d’une salade.

Bon appétit !