Gougères

Ingrédients

Les étapes de la recette

Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l’eau, le sel. Porter à ébullition.

Retirer du feu et ajouter la farine d’un seul coup en travaillant vivement à la spatule.

Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole.

Retirer du feu, laissez tiédir.

Incorporer les 4 œufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule.

Ajouter à cette pâte le gruyère râpé.

Disposer en petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire à four chaud (thermostat 7 / 210°C), jusqu’à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (environ 25 min).

Temps

Préparation

15 mn

Cuisson

25 mn

On sert les gougères à l’apéritif.
Au moment de l’ajout du gruyère, on peut ajouter des épices comme de la muscade ou du cumin pour donner un goût un peu plus relevé.
 

Bon appétit !