Caponata

Ingrédients

Les étapes de la recette

Éliminer les extrémités des aubergines, les éplucher et les couper en cubes.

Faire revenir les aubergines dans une poêle dans de l’huile d’olive en abondance et dès qu’elle
commencent à colorer, les retirer du feu.

Préparer la sauce en mettant dans une casserole la passata de tomates, les câpres, le céleri
coupé en cubes et les raisins secs. Après 15 mn, ajouter le sucre, le vinaigre, les pignons et les
amandes.

Cuire la sauce pendant 10 mn à feu doux.

Ajouter cette sauce aux aubergines et laisser cuire encore 5 mn.

A la fin, ajouter le basilic.

Temps

Préparation

20 mn

Cuisson

30 mn

Le mieux est de servir la caponata le jour suivant sa préparation à température ambiante.

On peut la servir comme antipasto, accompagner de pain grillé ou comme accompagnement.

La conserver au réfrigérateur et la sortir au moins une heure avant pour qu’elle ne soit pas trop froide.

Bon appétit !