Encornets à la provençale
Ingrédients
- 1 kg d'anneaux d'encornets
- 6 tomates
- 3 oignons rouges
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à café de graines de fenouil
- Safran en pourdre
- 1 pincée de piment d'espelette
- Huile d'olive
- Sel & Poivre
- Persil plat
Les étapes de la recette
Peler et hacher finement les oignons et l’ail.
Peler les tomates, les épépiner et les concasser.
Laver les encornets puis les égoutter. Les couper en morceaux s’ils sont gros.
Les mettre dans une cocotte avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et ajouter les graines de fenouil.
Une fois tout le liquide évaporé, retirer les encornets de la cocotte et les réserver.
Verser dans la cocotte 1 c. à soupe d’huile d’olive. Mettre les oignons, l’ail, les tomates, le safran et la pincée de piment. Cuire environ 20 minutes à feu doux avec le couvercle.
Ajouter les encornets dans la cocotte, bien mélanger 2 ou 3 minutes. Saler et poivrer selon le goût. Ajouter éventuellement un peu de persil haché et servir.
Temps
- 6
Préparation
20 mn
Cuisson
35 mn
Pour que les encornets soient moelleux, il faut surveiller leur cuisson et les retirer du feu dès évaporation complète de l’eau qu’ils rendent.
A accompagner de riz nature.