Muffins au citron
Ingrédients
Pour 24 mini muffins environ
- Farine - 150 g
- Sucre - 120g
- Beurre - 120 g
- Levure - 1/2 sachet
- 1 citron
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Amandes effilées - 20 g (facultatif)
Les étapes de la recette
Préchauffer le four sur multi-niveaux 180°.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Prélever les zestes (fins) du citron dans un bol. Presser le citron pour récupérer le jus.
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les œufs un à un à la farine, puis ajouter les zestes râpés et le jus de citron.
Ajouter une pincée de sel et le beurre fondu.
Remplir les moules en silicones aux 2/3 de leur hauteur.
Parsemer éventuellement d’amandes effilées
Enfourner et cuire environ 20 minutes.
Temps
- 6
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
Surveiller la cuisson des muffins qui peut être inférieure à 20 mn en fonction du four.
