Génoise
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 70 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 c. à café de levure
- 1 pincée de sel
- Pour une génoise au chocolat : 25 g de cacao en poudre
Les étapes de la recette
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la farine, la maïzena, le bicarbonate et le beurre fondu. Si l’on souhaite une génoise au chocolat, ajouter le cacao.
Ajouter le sel au blanc d’œufs et battre les blancs d’œufs en neige bien fermes.
Ajouter délicatement les blancs en neige à l’appareil (mélange jaune d’œufs, sucre, farine, etc) avec une spatule
Une fois le mélange homogène, l’étaler sur une plaque de pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé beurré ou d’une plaque en silicone.
Enfourner pour 10 minutes.
Temps
- 6
Préparation
25 mn
Cuisson
35 mn
Pour réaliser un roulé à la confiture ou à la nociolatta, une fois cuit, retourner le biscuit sur un torchon humide et retirer délicatement le papier sulfurisé.
Rouler le biscuit délicatement à l’aide du torchon et laisser refroidir ainsi, toujours enveloppé dans le torchon.
Dérouler doucement, garnir et enrouler à nouveau. C’est prêt !
Éventuellement saupoudrer de sucre glace.