Crumble aux pommes
Ingrédients
- 4 pommes
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 bonnes pincées de cannelle
Les étapes de la recette
Peler les pommes, les couper en quartier, retirer les coeurs et les pépins et saupoudrer de cannelle.
Préchauffer le four thermostat 7.
Dans un mixeur, mélanger le beurre très froid, coupé en tout petits morceaux avec le sucre et la farine. Attention à ne pas mixer trop longtemps car la pâte deviendrait homogène, il faut qu’elle ait un aspect sableux.
Beurrer soigneusement un plat à gratin.
Ranger dans le plat les pommes et les recouvrir avec la pâte émiettée.
Cuire environ 30 minutes.
Servir tiède ou froid.
Temps
- 6
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
Bien sûr, on peut joindre une boule de glace vanille au moment de servir !