Crêpes

Ingrédients

Les étapes de la recette

Délayer dans un saladier la farine, les œufs, le sucre vanillé, une pincée de sel et environ 1/2 litre de lait froid. On peut utiliser un fouet ou un mixer plongeant (cf Astuce).

La pâte doit être claire, nappant juste le doigt. Si la pâte est trop épaisse, ajouter une peu de lait.

Ajouter la fleur d’oranger.

Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. (Non obligatoire : en cas d’urgence, on peut cuire les crêpes de suite !)

Bien faire chauffer la poêle à crêpe. La graisser légèrement d’huile végétale en enlevant l’excès d’huile à l’aide d’un papier absorbant.

Faire cuire les crêpes en prenant soin de re-graisser régulièrement la poêle.

Temps

Préparation

10 mn

Cuisson

20 mn

Astuces !

Pour bien mélanger sans grumeaux, on peut utiliser le mixer plongeant pour mélanger la farine, les œufs et le lait !

On peut conserver les crêpes au chaud sur une assiette placée au dessus d’une casserole d’eau bouillante et en les couvrant d’un papier alu ou d’un couvercle.

Bon appétit !