Cake aux épices
Ingrédients
- 100 g de beurre mou
- 150 g de sucre ou de cassonade
- 3 oeufs entiers
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 230 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 c. à soupe de confiture d'orange
- 1 poignée de pignons ou amandes brisées
- 2 c. à café de canelle en poudre
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de clou de girofle en poudre
- 2 c. à café de cadamone en poudre
Les étapes de la recette
Mettre le four à préchauffer (th.6 – 180° environ).
Dans un récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre, y ajouter les œufs un par un en battant pour obtenir une pâte lisse.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les épices en poudre. Verser le lait en fouettant, puis ajouter le mélange beurre-sucre-œufs, la marmelade d’orange et les pignons ou amandes.
Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré ou en silicone.
Cuire pendant 1 heure, contrôler la cuisson et prolonger si nécessaire.
Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
Temps
- 6
Préparation
15 mn
Cuisson
1 h
Pour réduire les épices en poudre, le mieux est d’utiliser un mortier.