Pulled pork
Ingrédients
- 800 g d'épaule de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de ketchup
- 8 cl de vinaigre de vin rouge
- 8 cl de sauce worcestershire
- 50 g de cassonade
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 1 c. à café de paprika
- Sel et poivre
Les étapes de la recette
Éplucher et hacher les gousses d’ail et l’oignon.
Dans un bol, mélanger le ketchup, la sauce Worcerstershire, le vinaigre, la cassonade, le paprika et le cumin, du sel et du poivre.
Couper la viande en morceaux. La saisir à feu vif 5 minutes de chaque côté dans une cocotte avec l’huile. Une fois que les morceaux de viande sont dorés, ajouter l’oignon et l’ail. Laisser cuire 5 minutes sur feu moyen puis verser le contenu du bol dans la cocotte avec 25 cl d’eau.
Couvrir la cocotte et laisser cuire 3h30 sur feu très doux. Mélanger la viande deux à trois fois pendant la cuisson, elle doit être fondante et le jus réduit.
Arrêter la cuisson et laisser la viande reposer 15 minutes. Effilocher la viande avec une fourchette.
Ajouter la moutarde, mélanger.
Temps
- 6
Préparation
25 mn
Cuisson
3h30
Servir avec des tranches de pain de campagne toastés et une salade verte, ou avec une purée de pommes de terre.