Chili con carne
Ingrédients
- 700 g de boeuf hâché
- 2 grosses boîtes de haricots rouges (2 x 500 g)
- 1 boîte de poivron rouge en boîte (au naturel)
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 500 g de tomates pelées concassées au naturel avec leur jus
- 30 cl de bouillon de boeuf
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café d'origan
- 1 c. à café de piment de cayenne
- Sel et poivre
- Huile, Tabasco
Les étapes de la recette
Faire revenir sans colorer les 3 oignons émincés.
Ajouter le poivron coupé en dés, les 2 gousses d’ail hachées. Faire revenir 3-4 minutes.
Ajouter la viande hachée. Faire revenir 5 bonnes minutes.
Ajouter les épices, saler, poivrer. Baisser le feu et ajouter le bouillon de bœuf, les tomates concassées et leur jus. Couvrir la cocotte et laisser cuire doucement 20 minutes environ.
Égoutter et rincer les haricots rouges. Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson 10 minutes environ.
Rectifier l’assaisonnement, ajouter éventuellement quelques gouttes de tabasco et servir brûlant.
Temps
- 6
Préparation
30 mn
Cuisson
40 mn
Bien qu’on l’associe souvent au Mexique, ce plat n’est pas d’origine mexicaine mais texane.
Peut-être accompagné de riz blanc.
