Soupe aux courgettes au curry

Ingrédients

Les étapes de la recette

Préparer le bouillon de volaille (1,5 l d’eau avec 2 cubes de bouillons de volaille).

Découper en cubes les courgettes et les pommes de terres (épluchées).

Couper l’oignon grossièrement.

Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, faire revenir l’oignon et l’ail pressé.

Saupoudrer de curry en poudre (on peut être généreux sur le curry).

Remuer constamment jusqu’à ce que l’oignon s’imprègne du curry. Ajouter un peu de
bouillon si le mélange est trop sec.

Ajouter les pommes de terres et faire revenir ensemble 2 ou 3 minutes.

Verser la totalité du bouillon dans la cocotte et faire cuire 10 minutes.

Au bout de ces 10 minutes, ajouter les cubes de courgettes, poivrer légèrement et laisser cuire 20 minutes à feu doux.

Mixer la soupe au blender pour qu’elle soit bien lisse et déguster.

Temps

Préparation

15 mn

Cuisson

40 mn

Le curry est une combinaison plus ou moins complexe d’épices et d’herbes et de piment en plus ou moins grande quantité.

En général, le curry contient :  des graines de coriandre, des graines de cumin, des graines de moutarde, du curcuma, du piment, du poivre, de la cannelle, du fenugrec, de la cardamome, des clous de girofle, du gingembre, des graines de fenouil,…

Bon appétit !