Ramen

Ingrédients

Les étapes de la recette

Mettre la viande de boeuf au congélateur au moins 30 minutes pour pouvoir la découper en
tranches très fines.

Dans une casserole, dorer l’oignon dans l’huile.

Ajouter le gingembre et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.

Ajouter le bouillon et les épices, saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition. Laisser mijoter
pendant 5 minutes à feu moyen.

Passer le bouillon au tamis. Rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.

Cuire les nouilles 3 minutes dans l’eau bouillante salée (ou plus, le temps qu’elles soient
tendres). Égoutter dans une passoire et rincer à l’eau froide. Bien égoutter.

Couper la viande en fines tranches.

Dans 4 grands bols, répartir les nouilles, le bœuf, les fèves ou légumes, les champignons.

Ajouter le bouillon fumant et servir.

Ajouter selon les goûts de la coriandre.

Temps

Préparation

20 mn

Cuisson

30 mn

Recette traditionnelle de la cuisine japonaise, à base de nombreuses variantes de bouillons de nouilles, agrémentés de poissons, viandes, légumes, algues, œuf…

Bon appétit !