Potage Dubarry

Ingrédients

Les étapes de la recette

Éplucher et émincer les oignons.
Couper les poireaux en petites rondelles et le laver abondamment.
Laver le chou-fleur et séparer les bouquets.
Couper les pommes de terre en petit cubes.
 
Dans une cocotte, faire revenir les oignons et les poireaux dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes à feu doux.
 
Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre, l’eau et le lait.
Saler et couvrir. Porter à ébullition.
 
Laisser bouillonner une quinzaine de minutes.
 
Vérifier la cuisson du chou-fleur, retirer du feu et mixer.
 
Ajouter un peu de crème fraîche et rectifier l’assaisonnement selon le goût.

Temps

Préparation

30 mn

Cuisson

15 mn

Le potage Dubarry tirerait son origine de Madame du Barry, favorite du roi Louis XV. En raison de sa peau laiteuse, on donna son nom à un potage composé de choux-fleurs.

Bon appétit !