Salade de farfalle
Ingrédients
- Farfalle - 500 g
- Feta - 300 g
- Tomates séchées - 150 g
- Tomates cerises - 300 g
- 1 bouquet de basilic
- 2 poignées de roquette
- Huile d'olive - 8 c. à soupe
- Pesto rosso - 2 c. à soupe
- 1 poignée de pignons de pin
- Sel & poivre
Les étapes de la recette
Faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée les farfalle al dente (9 mn environ).
Couper, pendant ce temps, la feta et les tomates séchées en morceaux.
Laver le basilic et la roquette et les couper finement.
Laver les tomates cerises, les sécher et les couper en 2.
Mélanger dans un bol l’huile avec la sauce pesto rosso. Saler, poivrer.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, et les passer sous l’eau froide puis les égoutter à nouveau.
Les déposer dans un saladier et verser la sauce au pesto. Bien mélanger.
Ajouter les tomates confites, les tomates cerises, la feta, les pignons, la roquette ainsi que le basilic.
Mélanger. Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir.
Temps
- 6
Préparation
20 mn
Cuisson
15 mn
Si on n’a pas de tomates séchées, la salade reste très bonne.
On peut remplacer le pesto rosso par du pesto verde.
